SOCIETÀ AGRICOLA DI MAIO

Vivaio Nut

La società agricola Di Maio produce noci e nocciole, un punto di riferimento sul territorio di Caserta per la distribuzione ai privati e alle aziende che le trasformano in creme spalmabili, farine, granelle e altri lavorati.
Abbiamo scelto le noci Lara dal gusto dolce e delicato, le noci Chandler dal sapore più classico e le noci Tulare dal sapore forte e deciso, tre qualità diverse per soddisfare i gusti di una clientela variegata.

Alla produzione delle noci abbiamo affiancato quella delle nocciole, che dei frutti a guscio sono tra le più amate e diffuse; eccezionale fonte di antiossidanti, vitamine e minerali, sono un ottimo alleato per la salute ma anche in cucina per gustose preparazioni dolci.

Noci

SOCIETÀ AGRICOLA DI MAIO

Noci Lara

Le noci Lara si distinguono per il loro gusto dolce e delicato, il guscio che le accoglie è ambrato, rotondo e levigato, che seppur apparentemente solido, risulta di facile rottura. Al palato il gusto risulta estremamente appagante, con una lieve nota di amaro finale che non ne altera l’armonia complessiva.

SOCIETÀ AGRICOLA DI MAIO

Noci Chandler

La varietà Chandler è la noce dal sapore più classico, originaria della California settentrionale, nel tempo trovò anche in Italia un habitat ottimale. Ha una forma allungata ed un guscio particolarmente sottile e fragile, che la rende facilmente apribile a mano. Il gheriglio ha un colore molto chiaro e alla rottura si presenta in mezzi.

SOCIETÀ AGRICOLA DI MAIO

Noci Tulare

La varietà Tulare è destinata ai palati più esigenti, ha un sapore forte e deciso, diversamente dalle noci Lara e Chandler, presenta una componente più amara. Il guscio ha una forma a cuore e facilmente apribile a mano, è abbastanza sottile ma un po’ più spesso delle noci Chandler.

SOCIETÀ AGRICOLA DI MAIO

Nocciole

La nocciola, il frutto dell'albero di nocciolo (Corylus avellana L.), è un alimento facilmente digeribile, molto energetico e in grado di fornire un elevato apporto calorico. Molto usata nell'industria alimentare, è ricca di acido oleico utile contro il colesterolo cattivo.